МП "Теплоцентраль"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ Г. ЖУКОВСКОГО "ТЕПЛОЦЕНТРАЛЬ"
Получить скидку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Абонентам

Абонентам

Постановление о начале отопительного сезона 2022/2023 гг. 

1663052607827 1663052607814


 Способ внесения платы за отопление применяемый при расчетах:

Способ оплаты за отопление определяется нормативным актом субъекта РФ. Это следует из абз. 1 п. 42(1), абз. 1 п. 42(2) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила). Если на территории субъекта РФ не принималось указанное решение, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в порядке, установленном Правилами №354, с учетом способа оплаты коммунальной услуги по отоплению (в течение отопительного периода или равномерно в течение календарного года), используемого при осуществлении расчетов с потребителями по состоянию на 30.06.2016. Это предусмотрено п. 3 постановления Правительства РФ от 29.06.2016 № 603 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг». По смыслу указанной нормы законодательства на территории Московской области до 01.07.2016 г. действовал порядок расчета платы за отопление, определенный п.п. «б» п. 21 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307, который предусматривал оплату отопления в течение года ежемесячными равными платежами с проведением один раз в год корректировки такой платы. Поэтому, с учетом указанных норм законодательства, на территории г.о. Жуковский применяется порядок начисления платы за отопление, равномерно в течение календарного года.

 В многоквартирных домах оборудованных общедомовыми приборами учета, исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление в многоквартирном доме по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии за предыдущий год, с последующей корректировкой по фактическому потреблению за истекший год.


Уважаемые жильцы!

Традиционно в преддверии новогодних праздников срок выпуска платежных документов сдвигается на более ранний срок для того, чтобы жители могли рассчитаться за коммунальные услуги до наступления Нового года.

В декабре 2021, квитанция сформирована на дату 12 декабря.

В том случае, если Вы не успели подать показания счетчиков до 12 декабря, расчет был произведен по среднемесячному потреблению либо нормативу Квитанция за январь 2022 года сформирована с учетом показаний, переданных в январе 2022 года. В связи с чем произведен перерасчет плату коммунальных услуг за декабрь 2021 года.

В случае возникновения трудностей по оплате коммунальных платежей собственник имеет право обратиться в УК или РСО для предоставления рассрочки по оплате коммунальных платежей (равными долями) в будущем периоде.

Напоминаем Вам, что передавать показания приборов учета возможно любым из удобных для Вас способов:

- через личный кабинет на сайте мособлеирц.рф или в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн»;

- по телефонам единого контактного центра: 8-499-444-01-00 или 8-496-245-15-99 ежедневно с 08.00 до 22.00; - через терминалы приёма показаний в офисах МосОблЕИРЦ.

Приносим извинения за доставленные неудобства!


Нормативные документы:

  • Гражданский кодекс РФ
  • ФЗ "О теплоснабжении" № 190-ФЗ от 27.07.2010
  • Правила организации теплоснабжения в РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808
  • Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утв. постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 № 1034
  • Методика осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утв. приказом Минстроя России от 17.03.2014 № 99/пр
  • Правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным коперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утв. постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124
  • Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 

Договор теплоснабжения/горячего водоснабжения

Организация приборного учёта

ДОГОВОР ПОСТАВКИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ЦЕЛЯХ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА

Температурный график сетевой воды на коллекторе источника тепловой энергии

Договор теплоснабжения

Государственный контракт теплоснабжения

Контракт теплоснабжения


 

 

Московская область, г.Жуковский, ул.Энергетическая, д.17
Заказать обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Время звонка:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Отправить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена